MAROU / CHOCOLATE

  • SINGLE ORIGIN
  • ORIGIN PLUS
  • PROVISIONS

SINGLE ORIGIN

  • BEN TRE 78%

    BEN TRE 78%

    ヤシの生い茂るメコンデルタのアグリフォレスト農園で作られたカカオを使用。カカオの木が育つには日陰が必要。ベンチェ省のカカオはこのヤシの木陰で育ちます。乾燥ココナツや青バナナなどのような幅広いフレーバーを持ち、力強く濃厚な風味と爽やかな酸味のバランスが絶妙なチョコレートです。

  • TIEN GIANG 70%

    TIEN GIANG 70%

    メコンデルタに位置するティエンジャン省で育てられたカカオのみを使用。トリニタリオ種カカオ独特の濃厚さとフルーティさ、そしてシナモンのような香りを同時に楽しめるリッチな味わいのチョコレートです。2015年の国際チョコレートアワードで銀賞を受賞しました。

  • DONG NAI 72%

    DONG NAI 72%

    サイゴンの北東に位置するドンナイ川上流で栽培されたカカオ豆だけを使用。バランスのとれたクリーミーでまろやかな味わいと甘酸っぱさ、ほのかなスパイスのような香りが特徴です。

  • LAM DONG 74%

    LAM DONG 74%

    中央高原のはずれのジャングルが広がる自然保護区で作られた希少なカカオのみを使用。豊かな風味を持ちながらもしつこさが無く、プルーンやレーズンのようなフルーティで爽やかな後味が特徴のチョコレートです。

  • BA RIA 76%

    BA RIA 76%

    バリア省の家族経営農園から直接買い付けたトリニタリオ種カカオのみを使用。赤い果実を思わせる力強くフルーティな酸味と苦味が特徴で、ウイスキー、ブランデーなどのお酒と相性抜群のチョコレートです。マルゥチョコレートの中で最もユニークな味わいかもしれません。

  • DAK LAK 70%

    DAK LAK 70%

    ベトナム中央高原・ダクラック省の厳選されたカカオのみを使用。複雑な風味と、長く続くスパイシーな余韻を楽しめるチョコレートです。

  • COLLABORATIONWALLPAPER LIMITED EDITION(TIEN GIANG 80%)

    WALLPAPER LIMITED EDITION(TIEN GIANG 80%)

    ウォールペーパー限定版(ティエンジャン80%)
    界的に有名なロンドンのクリエイター向け雑誌「ウォールペーパー」とマルゥのコラボパッケージです。ティエンジャン省産のトリニタリオ種カカオを贅沢に使用し、濃厚さとスパイシーな香り、フルーティな味わいを同時に楽しめます。2013年のアカデミーオブチョコレートアワードのパッケージ部門において金賞を受賞しました。

ORIGIN PLUS

  • COCONUT MILK&BEN TRE 55%

    COCONUT MILK&BEN TRE 55%

    ココナツミルク・ベンチェ 55%
    ベンチェ省産のカカオに同じくベンチェ省産のココナツミルクを練りこんだ乳製品不使用のミルクチョコレート。甘く芳醇なココナツミルクと、キャラメルやシナモンのような香りが特徴です。

  • ARABICA COFFEE&LAM DONG 64%

    ARABICA COFFEE&LAM DONG 64%

    アラビカコーヒー・ラムドン 64%
    ラムドン省ダラット産の最高級アラビカコーヒーと、ラムドン省マダグイ地区でとれたカカオを使用。香ばしいコーヒーの香りと、豊かな風味のカカオのハーモニーをお楽しみください。

PROVISIONS MAROU

  • CACAO POWDER

    CACAO POWDER

    カカオパウダー
    カカオ100%のピュアなカカオパウダー。 アルカリ処理をしていないため、カカオ本来の風味をそのまま味わえる一品です。また、熱処理や化学物質も一切加えていません。チョコレートドリンクやお菓子作りなどに使用することで、カカオが持つ成分を日々の生活で取り入れられる、マルゥの自信作です。

  • CACAO NIBS

    CACAO NIBS

    カカオニブ
    カカオニブとは焙煎したカカオ豆の殻をとって砕いた小さなカカオ片のこと。 独特なサクサクとした食感が特徴です。そのままおやつ感覚で、またヨーグルトやバニラアイス、サラダにふりかけたり、ケーキなどのお菓子作りにもお使いいただけます。

  • CACAO SPREAD

    CACAO SPREAD

    カカオスプレッド
    カカオ豆にローストカシューナッツを混ぜ込んだスプレッドです。パンやクラッカーに塗ったり、そのままスプーンですくって食べてもおいしい一品。